18+
03 Февраля 15:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Европарламенте взятки берут только налом

В пятницу вечером правящие круги Евросоюза содрогнулись от ужаса: начались аресты.

В Европарламенте взятки берут только налом

В 16 домовладениях Брюсселя местная полиция произвела обыски и арестовала четырёх человек. Самое скандальное, что среди задержанных — «звёздная девочка» европейской политики, вице-президент Европарламента Ева Кайли. Её обвиняют в создании преступной организации, коррупции и отмывании денег.

Естественно, полиция трясёт конфискованными €600 тыс., словно радужным флагом, — это должно произвести впечатление на обывателя.

Считается, что гречанка Ева Кайли распределяла среди лиц в парламенте, занимавших политическое или стратегическое положение, денежные средства и подарки от государства Катар с целью оказания влияния на решения Европарламента. Обыски были проведены в рамках более широкого расследования, направленного в первую очередь на помощников парламентариев, говорится в заявлении федеральной прокуратуры Бельгии. Бельгийские издания Le Soir и Knack сообщили, что среди задержанных вместе с Кайли был Лука Висентини, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов.

В пятницу же вечером Ева Кайли была исключена из своей партии — Панэллинского социалистического движения (ПАСОК). Вице-президентом Европарламента Ева стала 18 января 2022-го, и это пик её стремительной карьеры — от журналистки и пиарщицы союза греческой фармацевтической промышленности до человека, от которого в парламенте ЕС зависят стратегия цифрового развития, а также связи с арабским миром.

Она на протяжении всей карьеры и всюду была «самой молодой», «первой женщиной в» — и в Греции, и потом уже в Брюсселе. И было принято смотреть на неё как на икону женского успеха в отвратительном мужском мире. А ещё она просто красивая, особенно на фоне других женщин-политиков Европы.

Её официальный титул содержит огромное количество аббревиатур — вице-президент по вопросам инновационной стратегии, ИКТ, технологий, форсайта, бизнеса, ESG и КСО, ООН, ВТО, ОЭСР и Ближнего Востока.

Она проделала огромную работу по гуманизации образа эмирата Катар в преддверии ЧМ по футболу, дабы парламентарии не слишком возмущались политикой арабов по отношению к ЛГБТ, женщинам и свободе слова. Все помнят её яркую речь 21 ноября в Европейском парламенте о чемпионате мира по футболу в Катаре. В своей речи она назвала это спортивное мероприятие доказательством того, «что спортивная дипломатия может привести к историческим переменам в стране, реформы которой вдохновили весь арабский мир».

Утверждая, что Катар сыграл передовую роль в области трудовых прав и на стройках чемпионата погибли всего трое рабочих.

Евросоюз и Европарламент встали в позицию умасливания Катара, как только стало ясно, что без эмиратского газа они на зиму остаются один на один с хищниками американского капитализма, — и отсюда все эти славословия Евы Кайли в адрес Залива. Но и самому Катару нужны были решения от Европы — в том числе по поддержке ЧМ.

В ход пошёл обычный лоббизм, в чём молодой вице-президент Европарламента знает толк. А если кто-то нам расскажет, что некий «сферический лоббизм в вакууме» не предполагает чёрного нала, то он просто врёт. А взятка это или нет, зависит только от господина прокурора.

Но карьере звёздной девушки Евы, похоже, пришёл конец. Ждём на выход Урсулу фон дер Ляйен.

Игорь Мальцев

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности