18+
14 Июня 16:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Европе будут сжигать Коран каждую неделю

В Швеции разворачивается один из самых безумных экспериментов в области международной дипломатии.

В Европе будут сжигать Коран каждую неделю

Ультраправый политик-активист из Дании Расмус Палудан пообещал каждую неделю публично сжигать по экземпляру Корана до тех пор, пока… Турция не даст своё согласие на вступление Швеции в НАТО.

 Этот, с позволения сказать, перформанс можно было бы считать блажью отдельно взятого городского дурачка, если бы свои дела Палудан не проводил под защитой полиции и с разрешения местных властей. Так, в Копенгагене он сжёг вторую священную книгу под бдительным надзором правоохранителей.

Разумеется, никто никогда не поверит, что Расмус Палудан таким образом сможет добиться заявленной цели. Пока что он добился того, что в турецких городах прошли многотысячные митинги против вступления Швеции в НАТО.

Также никто никогда не поверит, что власти Швеции, давая согласие на акции Палудана и даже обеспечивая ему персональную защиту (!), пытаются таким образом добиться положительного решения о вступлении в НАТО. Когда захотели сжечь еврейскую Тору, то акцию быстренько запретили.

Это не «проявление демократии», как пытаются утверждать некоторые западные СМИ, а дипломатическое самоубийство. Стало быть, всё куда проще: перед нами классическая попытка «съехать с базара».

Видимо, в Стокгольме всё-таки осознали, что решение о вступлении в НАТО было непродуманным, поспешным, да и вообще откровенно вредным. Глядя, как Вашингтон чуть ли не силой заставляет остальных членов альянса опустошать свои оборонные закрома для поставок Киеву, чтобы затем принудить их перейти на американское вооружение, шведы (имея, кстати, весьма развитый ВПК) решились действовать.

При этом, не желая открыто перечить звёздно-полосатому гегемону, в Стокгольме разыграли карту «либеральной демократии». Для этого шведские спецслужбы выписали у своих датских коллег местного провокатора-стукача, известного своими исламофобскими выходками, и буквально натравили его на Турцию, от решения которой зависит будущее членство Швеции в НАТО.

В итоге получилась изящная комбинация. Стамбул, претендующий на роль защитника всего исламского мира, никогда не даст своего согласия, пока Стокгольм не принесёт извинений и не привлечёт Палудана к ответственности. Однако шведские власти извинений не принесут, а Палудана никто и не думает задерживать: «Уважайте наше право на самовыражение!»

Сложно сказать, как долго будет продолжаться этот цирк: есть подозрение, что шведы просто тянут время с оглядкой на ход СВО.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Европе будут сжигать Коран каждую неделю

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Самое эффективное -это сделать таким нелюдям и дебилоидам в традициях ислама – обрезание. Чем больше, тем лучше.

  2. Валентин:

    Что-то подсказывает мне, что этот дебил не доживёт до следующего Рождества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности