18+
20 Мая 12:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Европе вспомнили о борьбе с русскими партизанами

Европейские демократии «вдруг» вспомнили о «коллективной ответственности», которую широко применяли гитлеровцы в борьбе с партизанами. И разом забыли святую «свободу передвижения».

В Европе вспомнили о борьбе с русскими партизанами

Кому-то может показаться, что это начали вчера небольшие страны типа Чехии — давайте перестанем выдавать русским визы. Ну а что? Хорошая идея. А главное, что она витала в европейских умах давно, все не знали, как подступиться. А то что они разъездились — ходят там, шопятся.

Практически в каждой европейской стране, кроме южных, очень давно клубится русофобия.  — в разной степени экспозиции. У всех свои причины — у кого-то с 1945-го, у кого-то с 1956-го, у кого-то с 1968-го. Прежде это невозможно было сказать «в приличном обществе» вслух (например, «я ненавижу русских за моего дедушку в Сталинграде»). Но идейки такие среди «толерантных» проскальзывали.

Потом COVID-19 обнулил такую норму, как свобода передвижения, которой так гордились западные общества (и вечно тыкали этим несчастному СССР в морду), и многих попустило. И вот сейчас, когда страшный COVID-19 слегка отступил (а судя по первым полосам многих газет, со вчерашнего дня просто испарился), тема вернулась, да ещё и в полный голос. Нравственные камертоны зазвучали как никогда.

 Кстати, мало кто заметил, что ещё за три дня до украинской операции «в Германии задумались об отмене виз для школьников и студентов из РФ». А сейчас задумались над тем, чтобы отменить уже все выданные.  Ну чисто по национальному признаку. Практически по расовому. Но это ни фига не расизм ни разу. А если вместо слова «русский» подставить любое другое, то сразу расизм.

Одна закавыка, однако. Вы знаете, что написано в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод? Что свои обязательства по «допущению» государства-участники могут отменять «в случае войны или иного чрезвычайного положения, угрожающего жизни нации».

Так выходит война все-таки?  Ну так объявите, господа. Или кишка  тонка?

В Европе вспомнили о борьбе с русскими партизанами

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности