18+
19 Апреля 03:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ферганской области уволены пятеро руководящих медработников

В Ферганской области освобождены от должностей пятеро руководящих сотрудников медучреждений и пятеро оштрафованы, сообщает минздрав Узбекистана.

По данным ведомства, такие меры в отношении руководящих работников сферы здравоохранения Ферганской области приняты за халатное отношение к выполнению функциональных обязанностей.

В частности, уволены:

– ответственный сотрудник Ферганского областного управления здравоохранения А. Нигманова освобождена от должности за неэффективную организацию патронажной работы, осмотров пациентов узкопрофильными специалистами и другие недостатки,

– замначальника Риштанского районного медобъединения О. Касымова и ответсотрудник центральной многопрофильной поликлиники районного медобъединения М. Рахмонова – за неудовлетворительную работу по охвату населения патронажным осмотром и невыполнение возложенных задач,

заведующий отделением скорой помощи районного медобъединения – – М. Болтабоев и ответработник отделения Д. Бурханова – за низкий уровень организации деятельности службы скорой помощи в Риштанском районе и неисполнение поручений по совершенствованию деятельности экстренной медицинской службы.

Лишены за недостатки в работе трехмесячной зарплаты, которая будет переведена в доход государства:

– начальники медобъединений Багдадского района Ю. Абдусаттарова, Куштепинского района Б. Абдурахманова, Ташлакского района Т. Мамажанова, Риштанского района М. Турсунхужаева, а также заведующая Алтыарыкской районной центральной многопрофильной поликлиники Ш. Бузрукова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности