18+
27 Июля 03:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Германии заявили о страхе перед Россией

Посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен заявила о всеобщем страхе страны быть в прямой войне с Россией, оповещает украинское издание «Зеркало недели».В Германии заявили о страхе перед Россией

По словам дипломата, у НАТО всегда были проблемы со странами, где идет война, безусловно, потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора.

И все боятся быть с Россией в прямой войне, подчеркнула Фельдгузен.

В НАТО сотрудничают 30 государств, и это консенсусная организация: думаю, что Украина имеет очень влиятельных партнеров, которые поддерживают украинские амбиции стать членом НАТО, но это произойдет не завтра, поскольку, как я уже сказала, это будет политическое решение, прокомментировала посол.

Также дипломат объяснила, почему Германия, один из крупнейших мировых экспортеров оружия, отказывает продавать вооружение Украине. 

Для Германии исторически Восточная Европа — особая часть мира, мы все были воспитаны с идеей, что немецких солдат, немецкого оружия здесь никогда не будет. Эта идея будто в ДНК немцев. И надо найти и в Бундестаге, и в правительстве большинство, чтобы изменить мнение об оружии для этого региона, заключила Анка Фельдгузен.

Ранее Владимир Зеленский обратился к кандидатам на пост канцлера Германии с вопросами о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе, а также судьбе Донбасса.

По словам главы Украины, в настоящий момент к государственным границам Украины стянуто около 100 тысяч российских военных.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности