18+
20 Мая 12:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В глухой провинции нашли 300 картин русского авангарда

В Музее русского импрессионизма проходит невероятная выставка «Авангард. На телеге в XXI век», действующая только до 22 мая.

В глухой провинции нашли 300 картин русского авангарда

История такая: только сформировавшаяся советская власть понимала мощь авангардного искусства и видела в нем эффективный инструмент пропаганды. Поэтому в октябре 1921 года на 3-ю передвижную художественную выставку в город Советск Вятской губернии (Кировской области) привезли более 300 произведений из Вятки, Москвы, Петрограда и Казани.

 Через месяц шедевры на телегах отправили в соседний город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начала осенней распутицы они были оставлены в местном музее и забыты почти (внимание) на 100 лет.

И вот сейчас команда Энциклопедии русского авангарда под кураторством Андрея Сарабьянова реконструируют проект в Москве, показывая редкие работы В.Кандинского, А. Родченко, В. Степановой, открывая и совсем неизвестные имена художников.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности