18+
11 Мая 05:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Голодной степи снимают «русские» вывески

В  Сырдарьинском районе Узбекистана начали принудительно убирать все вывески и рекламу с русским языком, сообщили в телеграмм-канале местной администрации.

 

В Голодной степи снимают «русские» вывески

Это делается, уточнили чиновники, «в целях обеспечения исполнения законов Республики Узбекистан «О государственном языке» и «О рекламе»».

Как утверждается, была проведена разъяснительная и агитационная работа.

Напомним, что дело происходит в Голодной степи, которая была освоена во времена СССР, считаясь ударной стройкой союзного значения. Ее  проектировщики и руководители получили Ленинскую премию. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Голодной степи снимают «русские» вывески

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Все дальше в пропасть феодализма! Даже Каримов удивился на том свете!

  2. Светослав:

    Заставь ДУРАКА богу молиться — он лоб расшибет! Эти «исполнители» не понимают, что этим озлобляют не только пока еще оставшихся русскоязычных, но и титульную нацию.Элементарно — я НЕ зайду в мастерскую, магазин и т.п., если не знаю, что там мне предлагают. Хотя перевод слова пойафзал я знаю. А значит — торговаяя точка потеряет еще одного клиента.

  3. mnege:

    Да, всё проще. Премьер выступил со своей, мягко говоря умной идеей, ну а сырдарьинцам зачем портить отношение с властью, вот они и взяли «под козырёк». Однако в Ташкенте бизнес особо не торопиться — все понимают «клиент приносит деньги», а никак не премьер. Ну, а Премьеру — во всех европейских странах, в том числе и США нет никакой монополии, на каком языке написана реклама. Так, что Премьер — пока в «минусе».

  4. Михаил:

    Очередная дезинформация. Во-первых, никто русские вывески не убирает. Ну, кроме тех, кто просто решил сменить старую на новую. И если новая оказалась на узбекском языке, то просто так захотелось владельцу бизнеса. Во-вторых, Голодной степью Сырдарью не называют уже лет сто. Авторы статьи застряли во времени? В третьих, Голодную степь начали осваивать ещё при царе, туда ссылали «неблагонадёжных» элементов из русских регионов империи. В четвёртых, какая-то дохлая «ударная» стройка получилась. Потому что толком ничего не построили. В Сырдарье даже канализации нет, и многоэтажных домов тоже, максимум двухэтажки. За что премии получали?

  5. mnege:

    Михаил, то есть Майкл, пишешь сам не знаешь о чём. Вообще-то сам то, бывал в Голодной степи, или из-за высокого забора на 4-ом квартале Юнусабада ничего не видно ? А города: Гулистан, Янгиер, Пахтакор и многие другие населённые пункты построенный при СССР, а каналах им.Кирова и им.Саркисова ничего не слыхал ? Так, что не звезди, если ничего не знаешь на этот счёт ! Для твоей осведомлённости, Майкл, бюджет Мин.водхоза в СССР был вторым, после МО.СССР. Как говориться для начала выучи мат.часть, прежде чем-либо рассуждать с умным видом.

    1. Михаил:

      Человек с африканским именем mnege, сходи к психиатру, если тебе везде американцы мерещатся. Хотя для укушенных ростелеканалами это обычное явление. Но в ПНД есть необходимые врачи и препараты. В т.н. Голодной степи я не только бывал, но бываю регулярно (еженедельно) — у меня там родня живёт. Ещё с царских времён, куда их сослали из России в конце 19 века. И Кировский канал (изначально он носил другое название, после революции большевики его переназвали в соответствии с линией партии) как раз копали предки моих родственников (похоронены на «Тихом Доне»). А ты сам в Янгиере бывал? Жил там? Так что твоя попытка сыграть в умного потерпела фиаско.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности