18+
09 Мая 17:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Госдуму внесли закон «под Путина»

В парламент России внесли законопроект, разрешающий президенту Владимиру Путину снова дважды баллотироваться на пост главы государства. Он опубликован на сайте Госдумы.

В Госдуму внесли закон "под Путина"

MOSCOW REGION, RUSSIA — JUNE 8, 2020: Russia’s President Vladimir Putin during a video conference meeting with Karelia Republic Head Artur Parfenchikov at the Novo-Ogaryovo residence. Alexei Nikolsky/Russian Presidential Press and Information Office/TASS
Ðîññèÿ. Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü. Ïðåçèäåíò ÐÔ Âëàäèìèð Ïóòèí â Íîâî-Îãàðåâî âî âðåìÿ âñòðå÷è ñ ãëàâîé Ðåñïóáëèêè Êàðåëèÿ Àðòóðîì Ïàðôåí÷èêîâûì â ðåæèìå âèäåîêîíôåðåíöèè. Àëåêñåé Íèêîëüñêèé/ïðåññ-ñëóæáà ïðåçèäåíòà ÐÔ/ÒÀÑÑ

Документ подготовили во исполнение принятых летом поправок к Конституции.

Десятого марта 2020 года депутат и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова предложила в закон о поправках пункт, обнуляющий сроки Путина и начинающий для него новый отсчет сроков, что позволит ему оставаться у власти до 2036 года. Эти поправки к Конституции были приняты во время общероссийского голосования и уже есть в действующей редакции Основного закона.

Владимир Путин находится у власти в России с 2000 года.
В 2018 году он стал президентом в четвертый раз и, если поправка об обнулении будет принята, сможет пойти на выборы также в 2024-м и в последующие годы. Срок президентских полномочий в России — шесть лет.

Сам Путин в конце июня в интервью заявил, что, возможно, выдвинет свою кандидатуру на президентский пост, если россияне одобрят внесение поправок к Конституции. «Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если эта [поправка] возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», – сказал он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности