18+
05 Марта 10:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Госкомэкологии обосновали массовую вырубку деревьев в Ташкенте

В Госкомэкологии обосновали вырубку деревьев вдоль улиц: Ю.Ражабий, Миробод, Ш.Руставели, Катта Халка Йули, Бобура, Братислава, Глинка, Ю.Х.Хожиб, Урикзор, А.Каххор Яккасарайского района столицы, сообщается ведомством.

По данным ведомства, работы произведены районным управлением благоустройства на основании решения хокимията о допуске на вырубку ряда деревьев по причине, что они — являются высохшими и подверглись воздействию природных вредителей, болезней.

Также сообщается, что в районе домов № 38, 39, 40 на 17 квартале Чиланзарского района со стороны частного застройщика планируется строительство многоэтажного дома, в соответствии с чем ведутся подготовительные работы. При этом рубка деревьев, расположенных на строительной площадке, производится на основании разрешения, выданного хокимиятом Чиланзарского района — на рубку древесных и кустарниковых насаждений вне государственного лесного фонда, в связи со строительством зданий, сооружений и коммуникаций.

Согласно закону «Об охране и использовании растительного мира», рубка деревьев и кустарников вне государственного лесного фонда допускается только в порядке рубок, связанных со строительством и реконструкцией зданий, сооружений и коммуникаций, по решению органов государственной власти на местах, согласованному с органами по экологии и охране окружающей среды, напомнило ведомство.

В то же время в Самарканде общественность города горячо приветствовала решение местного предпринимателя сохранить многолетнее дерево при строительстве остановки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Госкомэкологии обосновали массовую вырубку деревьев в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Почему надо обязательно вырубать здоровые деревья в связи с застройкой ?
    Неужели нельзя эти деревья пересадить, как это делают в Японии ?
    Если не умеете, то пригласите японцев или сами туда слетайте и научитесь…

  2. Амиржон:

    Обосновать можно всегда и все, что угодно. Только от обоснования грязное дело не перестает быть грязным.
    А насчет 17 квартала Чиланзара, так там похоже некоторые документы, на основании которых выделена земля и ведется строительство, поддельны.
    Вообще такое впечатление, что верховная власть не в состоянии усмирить власти местные — указы, постановления, выговоры и проч., а на местах, простите, плюют на это.

  3. Узбек:

    Во главе госкомэкологии юрист,он ничего не смыслит в том чем он руководит. В отставку Кучкарова!!!

  4. Ревизор:

    Хотят из города пустыню сделать как в своих кишлаках откуда понаехали в Ташкент. Не их же предки корячиоись сажали деревья и ухаживали. Херли приехав на всё готовое не отомстить горожанам и не понавырубать с таким трудом выращенное предками горожан! Строить больше не где чтоли? К Ташкенту херову кучу гектар присоеденили-строй сколько душе угодно! Так нет надо свои гавнодома настроить непойми какого качества, стеснить всех вокруг и отмыть бабло!
    Надо горожанам выставить мароторий на застройку в границах старого Ташкента! Как это в других цивилизованных странах! Хочешь строить-строй на месте старой пятиэтажки, 30 этажный дом ввысь. Не можешь нормально строить, а только строишь гавнодома-новые территории Ташкента-пустыри осваивай!

  5. irustam:

    ЖАЛЬ ЧТО ГОСКОЭКОЛОГИИ ИДЕТ НА ПОВОДУ У РАЙОННЫХ ХОКИМИЯТОВ! ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ГОСКОЭКОЛОГИИ БУЛДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ЕСЛИ РЕШЕНИЯ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ОБЛАСТНЫЕ ХОКИМИЯТЫ! гОСКОМЭКОЛОГИИ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ З А К О Н ! ШТРАФУЙТЕ НЕ БОЯСЬ! ВЫЙДИТЕ НАКОНЕЦ ИЗ СВОИХ КАБИНЕТОВ!!!

  6. grigoriy:

    «По данным ведомства, работы произведены районным управлением благоустройства на основании решения хокимията о допуске на вырубку ряда деревьев по причине,….и подверглись воздействию природных вредителей, болезней».
    А скажите уважаемые госкомэкологи, когда последний раз обрабатывали в городе деревья от вредителей — жука короеда ? Когда пломбировали специальным цементным раствором образовавшиеся пустоты (дупла) в больших и ещё дающих тень чинарах ?
    Наверно на бумаге все мероприятия на бумаги проведены и заработные платы получены ?
    А чинары, с их красивой структурой можно пустить на паркет для богатеньких буратино ?
    Вообще есть ответственный за это городское хозяйство ? Раньше вроде была природоохранная прокуратура, которая следила в том числе и за незаконной вырубкой деревьев. А сейчас она вообще есть ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности