18+
04 Июля 08:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Хельсинки предложили расчленить Россию

В Хельсинки сегодня проходит любопытная конференция: «Деколонизация России. Морально-стратегический императив».

В Хельсинки предложили расчленить Россию

Проводит её комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, работающая при американском конгрессе. Возглавляют её такие зубры, как сенаторы Марк Рубио и Бен Кардин.

Замах у этой конференции, конечно, на рубль)

Мол, Россия — империя зла, которая ведёт «варварскую войну» на Украине, а до этого нападала на Сирию (на самом деле победила ИГИЛ*), Грузию (на самом деле спасла осетин от геноцида) и Ливию (там вообще напал Запад на суверенное государство).

Но, помимо внешнего империализма, есть в России и империализм внутренний.

А именно русские угнетают другие коренные народы нашей страны.

Чтобы рассказать об этом, на конференцию приглашены какие-то не известные никому деятели этих народов: черкесская журналистка из Америки Фатима Тлис, лектор Базельского университета, казашка Ботагоз Кассимбекова (давно у нас казахи — коренной народ России?).

Но главные спикеры, конечно, англосаксы вроде журналиста Кейси Мишеля, который (да, это мальчик) давно пишет, что Россию надо расчленить на независимые государства по национальному признаку, дав свободу всем нацменьшинствам нашей страны.

Забавно, когда в колониализме Россию упрекают американцы и западные европейцы. Ведь само понятие колониализма связано именно с варварскими действиями Запада в покорённых ими регионах Африки, Азии и Латинской Америки.

Давайте вспомним, например, геноцид северо- и южноамериканских индейцев испанцами и англосаксами. Работорговлю, выкачивание ресурсов, отношение к другим народам и расам как к животным.

Даже маленькая Бельгия многие годы мучила и убивала жителей Бельгийского Конго, а борца за свободу своей страны Патриса Лумумбу бельгийцы пытали и растворили в кислоте. Один золотой зуб остался от Патриса, который они недавно цинично вернули его семье.

Российская империя, в отличие от Британской или Испанской, не развалилась под ударами национально-освободительной борьбы, потому что мы давали другим народам социальные лифты и улучшение качества жизни.

Многие народы, присягнув российской короне, не вымерли, а пережили демографический взрыв. Первая каменная мечеть в Казани была построена по приказу императрицы Екатерины Великой.

В советское время все нацменьшинства получили широкую автономию, а Союз помогал национально-освободительным движениям Азии, Африки и Нового Света, которые боролись против западного империализма.

Пусть вас не вводит в заблуждение BLM — это движение тоже придумали белые англосаксонские расисты, чтобы канализировать уличные протесты афроамериканцев и леваков, но во внешней политике Запад остался таким же империалистом, как и был.

Наша спецоперация на Украине — тоже освободительная борьба против попыток Запада колонизировать Россию и её соседей.

Впрочем, нам нужно принимать ответные меры. Помните, как черкесские радикалы добились в Сочи сноса памятника русским казакам, объясняя это антиколониальной риторикой? Уверен, у них есть связи с подобными западными антироссийскими организациями. Ведь нормальные черкесы помнят, что черкесский князь Сергей Улагай сам был известным казачьим генералом.

Роман Антоновский, писатель

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Хельсинки предложили расчленить Россию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Гельсинки рвется в нату — ладно, у России, если что, найдется, чем отстреляться. Но когда тот же Гельсинки приглашает (или хотя бы место предоставляет) разное отребье обсуждать судьбу чужой страны, и пожелания по данному поводу разных скотов — это что-то с чем-то. По-моему, надо просто потребовать ввода русского спецназа с целью арестовать это бычье, и отправить на известные курорты Заполярья. Типа Магадана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности