18+
16 Июня 11:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В хокимиятах столицы и области ликвидируют департаменты пассажирского транспорта

В хокимиятах столицы и области проектом президентского постановления предлагается ликвидировать департаменты по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта.

Как отмечается в представленном на обсуждение проекте постановления о совершенствовании системы государственного управления и регулирования в сфере автомобильного транспорта, излишние дублирующие процедуры, ограничения и препятствия предпринимателям, работающим в сфере автомобильного транспорта, сдерживают развитие рынка.

В городе Ташкенте допущен определенный „перекос“ в системе управления, когда городской Департамент по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта, предназначенный для управления и регулирования деятельности перевозчиков, фактически подотчетен заместителю хокима города Ташкента, который является одновременно руководителем одного из перевозчиков, сообщается в проекте.

С целью устранения недостатков, намечено слияние департаментов хокимиятов столицы и области с Ташкентским и Ташкентским областным управлениями Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности