18+
07 Марта 05:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В хокимияте Ташкента трудоустроили иностранца

На работу в хокимият Ташкента принят специалист из Южной Кореи Ким Ю Шик, сообщает столичная администрация.

Ка уточнил  заместитель хокима по вопросам инвестиций, инноваций и развития туризма Алишер Тиляев, южнокорейский специалист получил должность советника главы столичной администрации по части развития IT-проектов.

Основная задача зарубежного эксперта — создание в Ташкенте ситуационного центра по управлению городом по аналогии с Сеулом. Также Ким Ю Шик также поможет хокимияту внедрить веб-ориентированную систему кадастровой службы города, стоимость коммерческого проекта – 3 миллиона долларов.

Ким имеет 20-летний опыт работы, участвовал в проекте по оборудованию всех общественных мест в Сеуле бесплатными точками Wi-Fi, уточняет Тиляев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В хокимияте Ташкента трудоустроили иностранца

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Также Ким Ю Шик также поможет хокимияту внедрить веб-ориентированную систему кадастровой службы города, стоимость коммерческого проекта – 3 миллиона долларов.» — надеюсь, что был проведён тендер на реализацию этого проекта с привлечением местных компаний-разработчиков web-ресурсов и этот иностранец в нём победил.
    Иначе не понятна такая дорогостоящая помощь.

  2. german:

    Все связанное с большинством южнокорейских проектов — тайна великая есть.
    Зато у большинства местных чиновников отпрыски учатся в стране утренней свежести, да и они сами туда наведываются по случаю и без случая за счет принимающей стороны.
    На всех курсах корейского языка в основном узбеки, и все учат его точно зная, что для работы и учебы, так они сами говорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности