18+
23 Апреля 19:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Хорезме суд «допросил» и приговорил покойника

Суд Багатского района Хорезмской области 18 января 2018 года осудил покойника Саидмахмудова, сообщает UzNews.uz.

Уголовное дело против него было возбуждено 30 июня 2017 года, мужчину обвиняли в мошенничестве. При этом у него конфисковали 197 миллионов 142 тысячи сумов и ценности на 12 миллионов 535 тысяч сумов. Однако уже 4 июля мужчина умер от инсульта.

Это, однако, не остановило ход дела. 26 октября 2017 года следователь РУВД Багатского района «допросил» скончавшегося 3,5 месяца назад гражданина. Он даже задавал, как видно из протокола допроса,  вопросы типа «Будете ли вы давать показания?»,  «На каком языке вы будете давать показания?».

В Хорезме суд «допросил» и приговорил покойника

Все попытки адвоката закрыть дело из-за смерти подозреваемого, остались без ответа. Дело ушло в суд и было успешно завершено. Покойник признан виновным. А деньги, видимо, так и не вернули.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Хорезме суд «допросил» и приговорил покойника

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Нормально а что удивляться осталось дождаться его выхода по амнистии.Извините за черный юмор

  2. Виктор:

    Не конфискация, а ИЗЪЯТИЕ. Изъятое в случае прекращения дела должно возвращаться, в данном случае правопреемнику покойного. Если человек умер, то любое дело против него на любой стадии подлежит прекращению без каких-бы то ни было исключений. А здесь явно кто-то лапку наложил на изъятое, для чего и устроили непотребную комедию с осуждением покойного. И следователя, и прокурора и судью надо в три шеи гнать!

  3. Алексей:

    Даже удивления не вызывает. Всё возможно в этом мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности