18+
14 Мая 06:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Иссык-Кульской области – карантин из-за бубонной чумы

В Киргизии проводятся экстренные карантинные меры в связи с подозрением на бубонную чуму. По данным КирТАГ со ссылкой на минздрав страны, в Иссык-Кульской области Каракольским противочумным отделением установлено меднаблюдение за 78 контактными лицами, из них 7 —  медработников и 4 — родственника больного.

На месте предполагаемого очага работает бригада в республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций и департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

Ранее сообщалось, что в Иссык-Кульской области в городе Каракол в областной больнице скончался пациент с подозрением на чуму. Минздрав также подтвердил в Аксуйском районе Иссык-Кульской области смерть 15-летнего мальчика с таким диагнозом. По имеющейся информации подростка  укусил сурок.

Всего в Киргизии выявлено три природных очага чумы — Тянь-Шаньский, Алайский и Таласский, где основными возбудителями стали красные сурки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности