18+
14 Июня 16:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В какой защите нуждаются русские за рубежом

В России предложили завести должность уполномоченного при Президенте по правам русских. С такой инициативой выступил замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва, извещает РИА Новости.

В какой защите нуждаются русские за рубежом

По его мнению, священника этот человек должен иметь свой аппарат, мониторить все вопиющие случаи и предотвращать их, не выпуская из под своего контроля. «Русскому человеку надо помогать», посчитал епископ.

Кстати, патриарх Кирилл на этой неделе принимает мальчика из Киргизии. Его , напомним, избивали сверстники за то, что он православный.

Это все мертвому припарки, убежден публицист Семен Уралов.

Он обратил внимание, как реагирует Москва на открытую и агрессивную русофобию.

В случае с Киргизией – начали реагировать разные ведомства, пошли жесткие заявления. По инцидентам в Азербайджане и Казахстане реакция значительно мягче.

Дело в том, что рока само понятие “русский” не будет закреплено на законодательном уровне в России, подобные прецеденты будут множиться среди союзников и соседей.

Значительная часть соседних обществ заражены бациллой национализма. Русские – именно русские, а не эфемерные русскоязычные – являются удобной мишенью.

Это очень удобно – “бороться с русским миром” в лице своих сограждан. Местные элиты устраивает такой национализм, потому что он показывает слабость России в неготовности защищать “русскость”, как ценность в том числе за пределами РФ.

Образ слабой России = непопулярная Россия. Что и требуется национальным элитам, потому что привлекательную Россию они рассматривают как угрозу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В какой защите нуждаются русские за рубежом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. truble:

    “Дело в том, что пока само понятие «русский» не будет закреплено на законодательном уровне…” – С понятием “соотечественник” сначала определитесь, тогда и понятие “русский” вводить не придётся.

  2. Серж:

    Глава Россотрудничества Евгений Примаков сформулировал прекрасные принципы, по которым стоит вести дела с нашими бывшими республиками.
    1. Дружба между народами не может быть за счёт какого-то народа. А в нашем случае — русского народа.
    2. Если эта дружба так или иначе предполагает или позволяет ущемление русского (ок, любого, населяющего Россию, органичного для России народа) — это не дружба, а паразитирование и использование. И такой дружбы быть не может, только бизнес.
    3. Бизнес предполагает честную оплату счетов, “табачок врозь” и следование не общей, а исключительно своей национальной выгоде и интересу. Разными, к слову, способами.
    4. Бизнес и национальный интерес могут предполагать укрепление и благополучие партнёра, а могут и не предполагать — тут уж как нам выгоднее.
    ХАЛЯВА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. А ВОТ ЗА ПОЛУЧЕННЫЙ РАНЕЕ ОТ РОССИИ КУСОК ХЛЕБА ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности