18+
27 Октября 22:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Калининграде нашли потерянную 73 года назад ложку узбекского солдата

В Калининградской области поисковики нашли потерянную 73 года назад ложку узбекского солдата, сообщает Daryo.uz.

На ложке, потерянной во время ожесточенных боев в небольшом населенном пункте Тропинино рядом с поселком Пятидорожное Багратионовского района Калининградской области, указаны адрес проживания владельца, его имя и фамилия: Самаркандская область, Пайарыкский район, поселок Буркут, Жайнак Халматов.

По указанным координатам нашли племянников солдата.

Мой дядя Жайнак Халматов в 1942 году уехал на фронт, в 1944 году от него пришло последнее письмо матери о том, что они приступают к боевым действиям, после этого вестей не было, поведал Бахтиер Балкиев.

Жайнак ушел на войну в 17 лет, он был не женат и поехал на фронт добровольцем, добавил другой племянник — Муртоз Кадыров, 1936 года рождения.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Калининграде нашли потерянную 73 года назад ложку узбекского солдата

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Марина:

    Эхо войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности