18+
26 Октября 14:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Каракалпакии неизвестная болезнь косит крупный рогатый скот

В Каракалпакии ветеринары и животноводы обеспокоены массовой гибелью крупного рогатого скота из-за вспышки неизвестной болезни после соляно-песчанной бури, сообщает centralasian.org.

По мнению ряда местных ветеринаров, причиной падежа крупного рогатого скота стал нодулярный дерматит из соседней Туркмении.

В ветеринарных аптеках не осталось никакого лекарства, местные жители делают все, чтобы спасти свой скот, но скотина массово гибнет: такого в нашем районе еще не было, жалуются жители Кунградского района.

Глава ветслужбы Чимбайского района Сагинбай Раимов подтвердил информацию о гибели крупного рогатого скота в Каракалпакии. По его словам, местные власти приняли необходимые меры.

Вирус нодулярного дерматита крупного рогатого скота для человека не опасен, болезнь передается от скотины к скотине через насекомых или клопов, отмечают специалисты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности