18+
28 Февраля 12:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Карши староста курса инженерного института повесился из-за поборов

Староста третьего курса технологического факультета Каршинского инженерно-экономического института найден повешенным в коровнике во дворе своего дома, сообщает Генпрокуратура.

В администрации вуза подтвердили эту информацию, добавив, что похороны студента прошли 3 июня. Студенты заявили, что погибший стал жертвой процветающей в вузе коррупции.

В нашем институте коррупция дошла до крайней черты. Взятку для декана и преподавателей собирают старосты. Недавно новый декан пригрозил, что составит ведомость всех старост. В прошлом году для того, чтобы эту ведомость не составляли со всех старост собрали по 50 долларов. Составление ведомости означает лишение студента месячной стипендии. Перед каждым экзаменом за тройку староста должен был собрать по 150 тысяч сумов. Со студентов, которые пропускали занятия, собирали отдельную сумму. Говорят, что покойный студент остался между двух огней, не выдержав всей этой грязи, решил повеситься, рассказали однокурсники.

За текущий год это уже третий по счету суицид среди студентов данного вуза.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Карши староста курса инженерного института повесился из-за поборов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Жалко парнишку. Действие этих лжепреподов попадают под статью УК- принуждение к самоубийству. Другой вопрос-до какого уровня вертикали эти нелюди доносят деньги,чтобы их не трогали. И это на фоне антикоррупционной программы президента, когда даже школьники должны начинать разбираться с понятием»коррупция».

  2. Юрий Саруханов:

    А что, в тюрьмах уже нет свободных мест?

  3. Хаттори:

    Я учился в советское время, и могу с гордостью сказать, что взятки это было нонсенс! Были по связям, по кумовству, но денег никогда не требовали и не давали….

  4. alex:

    Вы думаете это только в Карши??!!
    Да во всех ВУЗах этот беспредел,откуда потом взяться специалистам! Ужесточать надо закон,потребовал на лапу,гнать из ВУЗа и не допускать близко к учебным заведениям,но без суда,а если суд и будет обязательно оправдают….замкнутый круг короче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности