18+
04 Марта 00:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Кашкадарье в фермерских хозяйствах … активируют какашки

В Кашкадарьинской области повсеместно реализуются проекты по строительству биогазовых установок, причем не только в небольших фермерских хозяйствах, но и на базе подсобных хозяйств крупных промышленных предприятий.
По данным «Правда Востока», в соответствии с Программой развития промышленного потенциала Кашкадарьинской области на 2013-2016 годы, в течение ближайших трех лет на базе четырех фермерских хозяйств Камашинского и Яккабагского районов предполагается организовать производство до 25-50 тысяч кубометров биогаза в год.
Кроме того, планирует строительство биогазовой установки годовой мощностью 100 тысяч кубометров и унитарное дочернее предприятие «Мубарекнефтегаз».
Сообщается, что в 2013 году создана биогазовая установка при птицеводческой ферме Шуртанского газохимического комплекса. Ее ежедневная мощность — переработка 3-х тонн органических отходов и производство 200 кубометров биогаза в сутки, а также экологически чистого удобрения, используемого сейчас на полях сельскохозяйственной отрасли Шуртанского ГХК, пишет издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности