18+
16 Июля 01:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В казахском Алтае народ требует вернуть Ленина

В казахском городе Алтай народ поднялся против сноса памятника Ленину. Его, якобы, случайно, задел ковшом трактор застройщика, которому поручили благоустройство площади.

В казахском Алтае народ требует вернуть Ленина

Сначала жители носили цветы к забору, которым обнесли постамент. Затем на нем появилась огромная надпись «Верните Ленина!».

Это сильно не понравилось местной власти, она велела закрасить призыв горожан, среди них, между прочим,  80 процентов русских.

Кстати, Алтай-это бывший Зыряновск. Это название он носил по праву.

В конце 1790 года рабочий Герасим Зырянов открыл богатое месторождение полиметаллических руд. Сегодня это горный комбинат «Казцинк» с 40-тысячным городком. И до 1921 года Зыряновск был чисто российским.

В казахском Алтае народ требует вернуть Ленина

Резко поумневшие казахи, впрочем, посчитали Алтай-возвращением к истокам, с другой стороны — привлечением туристов.

Правда, местные юмористы шутят, что нужно было сразу переименовать в Лас-Вегас. Чтобы богатенькие туристы валили валом. А так они, бедные, могут запутаться между двумя Алтаями.

На деле, агрессивное городское меньшинство навязывает свой безграмотный национализм, наплевав и на уважение к русским, и на Ленина, без которого никакого Казахстана просто не было бы. До сих пор бы по степи скитались…

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности