18+
28 Ноября 13:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Казахстане арестована отпустившая российского бизнесмена судья

В Казахстане арестована заменившая реальный срок российскому бизнесмену Александру Сутягинскому на условный судья Алма-Атинского городского суда Кульпаш Утемисова. По данным РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы генпрокуратуры Казахстана, в отношении судьи возбуждено уголовное дело по статье о вынесении заведомо неправосудного судебного акта, повлекшего тяжкие последствия.

 В настоящее время Утемисова помещена под стражу в изолятор временного содержания. Местонахождение Сутягинского остается неизвестным.

В марте 2013 года межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил Александра Сутягинского к 12 годам лишения свободы.

12 августа апелляционная коллегия суда под председательством Утемисовой переквалифицировала действия российского бизнесмена на более легкую статью с заменой реального тюремного заключения на шестилетний условный срок и оправдала по делу о незаконном хранении оружия. Сутягинский был освобожден в зале суда.

19 августа кассационная коллегия отменила постановление Утемисовой и постановила оставить без изменения первоначальный приговор.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности