18+
23 Апреля 22:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Казахстане наладят производство узбекской сельхозтехники

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов предложил изготавливать узбекской стороне тракторы и комбайны, а также кареты скорой помощи на базе местного «СемАз».

Как сообщил глава области на встрече с послом Узбекистана в Казахстане Икромом Назаровым, нас интересуют тракторы и комбайны, которые вы выпускаете: новейшие модели фирм «John Deere» и «New Holland»: они качественные, удобные, доступные по цене, а также выпускаемые совместно с японской фирмой небольшие автобусы и кареты скорой помощи.

Все это можно изготавливать на базе нашего предприятия «СемАз», мы готовы работать по дорожной карте, и в ближайшее время ждем представителей из Хорезма, чтобы изучить возможности производства сельскохозяйственной техники, резюмировал Даниал Ахметов.

Посол Узбекистана в Казахстане Икром Назаров планирует посетить ТОО для ознакомления возможностей создания СП, сообщает «Казинформ».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности