18+
25 Февраля 00:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Казахстане пересмотрят дело о расстреле 15 человек

По решению Комитета ООН по правам человека, в Казахстане пересмотрят дело пограничника Владислава Челаха. Он отбывает пожизненное заключение за расстрел 14 своих сослуживцев и егеря в мае 2012 года. в горах под Алма-Атой.

Комитет посчитал, что Казахстан нарушил «статью №14 международного пакта о гражданских и политических правах, и лишил Челаха права на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство».

22 января громкое дело будет рассмотрено заново в Верховном суде.

Раньше Челаху отказали в помиловании. Себя он по-прежнему виновным не признает.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Казахстане пересмотрят дело о расстреле 15 человек

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Serj:

    Елбасы ему к пожизняку еще 20- ку подпишет и 500 ударов нагайкой, а* гумагу* из ООН уже не заберешь. *Спасибо * Виссарионычу за до сих пор живущий Гулаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности