18+
25 Октября 21:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Казахстане с начала года выявили более 700 чиновников-коррупционеров

В Казахстане за полгода в коррупции изобличены более 700 высокопоставленных должностных лиц, сообщает Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Как уточнил глава ведомства Алик Шпекбаев на коллегии ведомства, среди них — вице-министры энергетики, ответственный секретарь МИД, председатель и зампредседателя комитетов министерства сельского хозяйства, топ-менеджеры национальных компаний, руководители правоохранительных органов, судьи различных уровней.

Также разоблачены ОПГ с участием должностных лиц департаментов госдоходов по Южно-Казахстанской области и городу Алматы (взятки на таможенных постах), сотрудников органов внутренних дел Акмолинской (покровительство старателям) и Мангистауской (покровительство браконьерам) областей.

Большинство коррупционных правонарушений совершено служащими местных исполнительных органов, сотрудниками органов внутренних дел и работниками квазигосударственного сектора, отметил Шпекбаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности