18+
28 Ноября 22:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Казахстане заключенная родила ребенка от надзирателя-насильника

 Полиция Казахстана расследует групповое изнасилование арестантки, в котором подозреваются четыре сотрудника Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС). После сексуального надругательства женщина забеременела, а к настоящему времени родила малыша. Генетическая экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела, пишет Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя прокурора Алма-Аты Берика Жуйриктаева.

 Как следует из материалов уголовного дела, жертвой тюремщиков-насильников стала 32-летняя Наталья Слекишина, которая в феврале 2015 года была осуждена за мошенничество. Из Тараза женщину этапировали в колонию Алма-Аты ЛА-155/18. А в начале 2016 года выяснилось, что заключенная беременна. Тогда ее перевели в дом малютки, где в мае Наталья родила девочку и назвала ее Назирой.

 По словам потерпевшей, она забеременела от одного из надзирателей, которые надругались над ней в августе 2015 года. «Во время содержания в тюрьме я забеременела от четырех сотрудников. Сейчас я возбудила на них уголовное дело. У меня родилась дочка. Я сужусь из-за этого. Сотрудник Руслан — опер, Бауыржан — начальник режима, Лазизбек — постовой и Бауыржан — старшина», — говорит Наталья.

 По словам заключенной, с августа 2015 года она пыталась написать заявление на сотрудников колонии, но бумагу долго не принимали. Женщина также уверяет, что ее беременность пытались скрыть, а скандал замять, сообщал телеканал КТК.

 «Меня отправили в Караганду, чтобы скрыть мою беременность. Там выяснилось. Я сразу сказала, что я беременна», — рассказала Наталья. Осужденную вновь перевели в другое пенитенциарное учреждение. Только там, 13 октября, ей удалось передать заявление, после чего в колонию приехал прокурор и начал расследование. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 362 УК Казахстана («Превышение власти, совершенное должностным лицом»). Она предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

 Длительных свиданий в колонии у Натальи Слекишиной не было. В руководстве КУИС не могут объяснить, каким образом женщине удалось забеременеть за решеткой, но защищают своих сотрудников.

 «Фамилии были сперва одна, потом две, потом три. Она добавляет эти фамилии каждый раз, — говорит заместитель начальника по воспитательной работе ЛА-155/18 Сергей Курилов. — Вообще это не факт даже, что это они. Ну, по этому поводу я могу сказать, что у нас такой факт вообще первый раз — в системе КУИС. Ранее таких фактов у нас никогда не было».

 Известно, что все четверо подозреваемых в возрасте 35-45 лет женаты, воспитывают детей. На службе их характеризуют положительно и даже не отстранили от работы.

 Свою вину надзиратели отрицали, в связи с чем и были назначены судебно-молекулярная и генетическая экспертизы, давшие положительный результат.

 На сегодняшний день один из подозреваемых вышел на пенсию, а другой был уволен. Еще двое предполагаемых насильников продолжают нести службу в КУИС.

 Срок лишения свободы Натальи Слекишиной истекает 5 февраля 2023 года, а право на условно-досрочное освобождение она получит 6 октября 2017 года. У женщины-заключенной есть два взыскания и ни одного поощрения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности