18+
10 Июля 16:09
В Киеве «нашли» убийц журналиста Павла Шеремета

Бомбу под автомобиль известного российского журналиста Павла Шеремета 20 июля 2016 года подложила Юлия Кузьменко (позывной «Лиса»), рассказал на брифинге в Киеве генерал Национальной гвардии Евгений  Коваль.

Террористка имеет награду за участие на Майдане 2014 года, числится волонтеркой карательной операции на Донбассе (за что награждена президентом Порошенко в 2016 году). По профессии детский врач-кардиолог.

Кузьменко входила в группировку из карателей и неонацистов. На их счету 35 терактов взрывов и покушений. Именно они взорвали в 2015 году электрические опоры в Херсонской области, лишив Крым света.

Банда с участием супругов военных Грищенко, спецназовца сержанта Андрея Антоненко, сержанта Яны Дугарь, Кузьменко и Ивана Вакуленко (покончил с собой выстрелом из охотничьего ружья перед приходом оперативников) ставила целью дестабилизацию социально-политической обстановку в стране.

Супруги Грищенко

Нет сомнений, что банда, совершившая 35 терактов, не могла действовать сама по себе и уходить от ответственности. Их прикрывали сверху. Но с приходом к власти Владимира Зеленского их «крыша» испарилась.

Напомним, официальный Киев долго и нудно сразу после убийства Шеремета раскручивал «российский след». Теперь понятно, для чего уводили следствие с настоящего следа.

Убийство Шеремета (писал книги и доклады Борису Немцову) от Киева потребовал Европейский союз. Расследования гибели российских пятерых журналистов не требует никто.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*