18+
25 Июня 06:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Киеве посольства переходят на усиленные меры безопасности

Эскалация насилия на Украине, где в результате столкновений манифестантов и полиции погибли 25 человек, заставила дипмиссии иностранных государств в Киеве усилить меры безопасности.
По данным «Известий», закрыты посольства США и Канады, японские дипломаты переехали в гостиницу «Премьер-палас», потому что сотрудники просто не могли подойти к зданию дипмиссии, а корейское дипведомство рассылает согражданам SMS-предупреждения. Посольства Франции и Германии разместили на своих интернет-сайтах сообщения о потенциальной опасности пребывания в центральной части города.
Дипломаты российского посольства в обязательном порядке уведомляют службу безопасности посольства, куда идут и сколько времени продлится их отсутствие, сообщил официальный представитель дипмиссии России Олег Гришин.
Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон объявила об экстренном совещании глав МИД стран ЕС 20 февраля, на котором также поднимут вопрос отмены виз и замораживании счетов для виновных.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности