18+
20 Апреля 18:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Киеве придумали «украинский русский язык»

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель вдруг заявила о существовании «украинского русского языка». Судя по плохому, «деревянному» тексту, «домашняя заготовка» была подготовлена наспех, плохо написана, безобразно отредактирована и прозвучала крайне фальшиво.

В Киеве придумали «украинский русский язык»

До этого с аналогичным заявлением выступил министр внутренних дел Арсен Аваков, человек, напрямую причастный к организации террора против людей в Донбассе, которые в 2014 году отказались от объявленной из Киева всеобщей украинизации.

Внезапно проснувшиеся в украинском политическом классе языковая гармония и терпимость демонстрируют себя на фоне выдвижения на юго-восток страны десятков единиц тяжёлой техники и артиллерии, а также развёртывания новых частей ВСУ.

Для гармонии танки и системы залпового огня, видимо, самое то.

Не всем на Украине удаётся вместить такое разнообразие дискурсов. Языковой омбудсмен Тарас Кремень, услышав слова Юлии Мендель, заголосил, словно сумасшедший проповедник, что в офисе Зеленского все предатели и вообще покусились на святая святых — Конституцию Украины, где чёрным по белому написано: государственный язык — мова. Точка.

Секретарь СНБО Данилов тоже не поспевает колебаться вместе с линией партии и продолжает бубнить, что через русский язык Путин Украину всенепременно захватит и что никакого Донбасса нет.

Как обычно и бывает на Украине, самые умные и тонкие планы разбиваются об идиотизм многочисленных исполнителей. И ладно бы они просто делали что-то не то. Это было бы полбеды.

Но эти самые исполнители — ведь они «мнение имеют». А что ещё хуже — они его непрерывно выпаливают. 

И вот эта беда, когда людям, находящимся на самых низких ступеньках интеллектуального развития, позволено высказывать своё мнение, и делает украинскую демократию тем самым уникальным феноменом, которому уже 30 лет дивится весь мир

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности