18+
11 Апреля 20:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Киргизии не поддержали идею назвать пик в честь Сталина

 

Федерация альпинизма Кыргызстана не поддержала инициативу о названии одного из безымянных пиков страны в честь Иосифа Сталина.

Как прокомментировал вице-президент Федерации альпинизма Киргизии Владимир Бирюков, если даже кто-то захотел назвать пик в честь Сталина, сначала отдают документы в Жогорку Кенеш и правительство, а потом президенту для утверждения. Но, считаю, что это ни к чему, это – излишнее.

По данным «Российской газеты», с инициативой присвоить имя советского вождя одной из вершин в республике выступила группа ветеранов альпинистского спорта и журналистики страны.

Вершина, которую хотят назвать в честь Сталина, расположена в Панфиловском районе Чуйской области в сотне километров от Бишкека, высота пика — около 4,2 тысяча метров над уровнем моря.

Летом та же группа ветеранов-альпинистов совершит восхождение на безымянный пик и установит там металлический знак с портретом Сталина, сообщает издание.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности