18+
02 Марта 10:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Кишиневе против воли президента провели гей-парад

Кишинев. ИНТЕРФАКС — Участники марша сексуальных меньшинств в Кишиневе впервые в истории Молдавии сумели пройти по всей протяженности установленного маршрута.

Представители Православной церкви пытались сорвать марш, но полиция помешала этому, чтобы не допустить столкновений.

Марш прошел по улице Бухарестской от улицы Измаильской к центру города. Два последних года представители Православной церкви срывали марш через два квартала, на перекрестке с улицей Армянской. В нынешнем году они бурно реагировали, когда участники акции прошли этот перекресток и дошли до центра города.

Всего участники марша прошли около 3 км, установив рекорд подобных мероприятий в Кишиневе.

Нынешний марш стал и самым многочисленным. По оценкам полиции, в нем приняли участие около 500 человек.

Тысячи полицейских сопровождали участников марша, кордоны полицейских в защитном обмундировании окружили колонну со всех сторон. Также было перекрыто движение по всем улицам, пересекающим Бухарестскую, и по другим улицам центральной части Кишинева.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил: «Я решительно осуждаю действия властей и полиции, которые обеспечили проведение этого марша. Это чужие для нас ценности, которые я не приемлю. Я выступаю за традиционные семейные ценности, соблюдение православных традиций».

Как сказал И.Додон, сам он не выступает против развития отношений с Западом, но «им не следует так настойчиво навязывать чуждые нам ценности».

«У нас в стране 98% населения являются православными. Отсюда столь болезненная реакция общества на эти марши и навязывание этих идей. Наше общество их не приемлет, это необходимо иметь в виду», — подчеркнул президент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Кишиневе против воли президента провели гей-парад

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дима:

    Это не западные ценности, а просто западом навязываемые третьим странам идеология, которая в конечном итоге приведёт те государства к демографическому кризису и таким образом контролю западом численности населения на планете. У них же с понтом есть учёные, которые размышляют в глобальных масштабах и за бога решают что может быть.

  2. laziz:

    что там лицемерить: если и жириновского раскрыли, не говоря уже про всех шоуменов… парад — не ценности или гомосексуализм? и то и другое есть, тогда займитесь охотой на ведьм. Просто афишировать на публике запретить, ни кто ж из гетеросексуалов не бегает с высунутым срамом по площади и не кричит что всех трахнет или всем даст, есть общечеловеческие норма поведения в обществе, если каждый будет высовывать свое на показ, то далеко пойдем, если милиция не остоновит..

  3. Припадошный сапожник:

    Во-первых, что это за президент, который не может ничего сделать против такого беспредела?..
    Нафиг он тогда такой нужен?!
    На мыло его!
    Зачем его вообще избирали, если он не может защитить интересы 98% населения, а какая-та кучка гомиков шастает с голыми задами по центральным улицам?!
    Во-вторых, если бы эти голубые и другие ЛГБТшники несли что-то позитивное и доброе, то их не охраняли бы от других людей.
    И вообще, странно что не отреагировали на это так называемые правозащитники.
    Куда они смотрят, когда нарушаются интересы и права 98% граждан страны?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности