18+
05 Августа 01:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Коканде религиозные фанатики изуродовали художественные фрески

В Коканде в городском театре изуродовали фрески народного художника Узбекистана, члена Академии художеств Узбекистана, лауреата Государственной премии Узбекистана Баходира Джалалова.

Неизвестные подрисовали изображениям никабы — повязки на лицо и длинные платья.

Сообщается, что инициатива отреставрировать фрески в соответствии с нормами ислама, то есть замазать обнаженную натуру, принадлежит замхокиму области.

Ранее с просьбой отреставрировать фрески обратились к самому автору композиции, но после его просьбы предоставить краски и условия для проживания связь с руководством театра пропала, а работы выполнил неизвестный «мастер».

По словам самого художника, на днях он заместителем министра культуры республики собирается посетить Коканд, чтобы на месте разобраться со сложившейся ситуацией и выяснить, кто же отдал приказ внести изменения во фрески и кто этот приказ выполнил.

Многие пользователи Сети негодуют по поводу варварского отношения к произведению искусства и назвали случившееся мракобесием и религиозным фанатизмом, высказав удивление, что руководство области забыло о защите авторских прав.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Коканде религиозные фанатики изуродовали художественные фрески

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    что то не то с руководством этой области. случай с 52 сгоревшими мигрантами в автобусе в Кз из той же серии, с работавшим в Кремле риштанским поваром… теперь это! ну, разве что, говорят, что хаким с самим в божалар ходит, их жены сестра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности