18+
10 Мая 05:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпрокуратура: в колбасу «Шаршара» добавили ослятины

В колбасу марки «Шаршара» действительно добавляли ослиное мясо, подтвердила пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана прежние сообщения СМИ.

69,6 кг ослятины из Хорезмской   области смешали с другим мясом в цеху фирмы GOLD PREMIUM PRODUCT  в Алмазарском районе Ташкента. Всего здесь изъято 275 килограммов мясного фарша, опасного для здоровья потребителей.

Возбуждено уголовное дело.

Генпрокуратура: в колбасу «Шаршара» добавили ослятины

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Генпрокуратура: в колбасу «Шаршара» добавили ослятины

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Асия Губайдуллина:

    В рецепте колбасы «Салями» — основа- мясо осла!

  2. Асия Губайдуллина:

    В чем криминал? Может жтвоьных- украли?

  3. Асия Губайдуллина:

    В чем криминал? Может животных- украли? Не оплатили ? У фирмы Шаршара — вкусная колбаса, Мне нравится как раз -сорт Салями! В рецепт этого сорта -входит как один из ингридиентов — мясо ослов и свиней. Пользуется огромным спросом у населения таких европейских стран как Испания и Италия. Это попытка дискредетации фирмы Шаршара неудачливыми конкурентами!

    1. Бобо:

      Ася езжай туда и кушай ОСлятину.Владелца ХАР ХАРА (шар шара)отправит на нары на 5 лет
      .Фирму закрыт!!!!,ощтрафоват на 69600 мин.зарпл.Если у них денги не хватит конфисковать все недвижимость 54 автомашин которые имеются у владельца компании

  4. Виктор:

    Ишь как всполошились шаршарашники, комменты, понимаешь, понасылали! Даже бредят, что в рецепт «салями» входит ослиное мясо.
    Криминал в любом случае в выпуске продукции не соответствующей ГОСТу и обмане потребителей. А в ослином мясе содержатся вещества вызывающие повреждение клеток печени и почек и повышающие артериальное давление.
    ну а сели кто не знает о горизонтальном переносе генов, когда они из потребляемой пищи встраиваются в генетический аппарат человека, то рекомендуб почитать исследования на эту тему. Может быть, отпадет охота ослятину вкушать.

  5. Виктор:

    Ишь как всполошились шаршарашники, комменты, понимаешь, понасылали! Даже бредят, что в рецепт «салями» входит ослиное мясо.
    Криминал в любом случае в выпуске продукции не соответствующей ГОСТу и обмане потребителей. А в ослином мясе содержатся вещества вызывающие повреждение клеток печени и почек и повышающие артериальное давление.
    ну а сели кто не знает о горизонтальном переносе генов, когда они из потребляемой пищи встраиваются в генетический аппарат человека, то рекомендую почитать исследования на эту тему. Может быть, отпадет охота ослятину вкушать.

  6. Григорий:

    Конечно виноваты во всём конкуренты ! Действительно, в самом начале колбаса «Шаршара» была очень привлекательна и ценой, и качеством и прекрасным вкусом, но … потом всё ухудшилось. Теперь вопросы: должна ли на маркировке указываться, что в состав колбасы входит мясо осла ? где выращивался (откармливался) этот осёл ? есть ли на мясо осла ветеринарный сертификат ? в Испании и Италии в состав салями тоже входит мясо осла ?
    И последнее, может всё гораздо банальней: прибыль превыше всего ! А потребителям, какая разница: что мясо осла, что говядина — ведь это «Шаршара» !!!

  7. Павел:

    Это не дискредитация, а пиар акция самой шаршары. Чтобы замять более позорные свои действия. Сотруднику попался крысиный хвост в колбасе шаршара, ещё лет пять назад. После этого обходим её стороной. Но дело даже не в этом, в колбасу (не только шаршара, но и других производителей) мясо не добавляют, тем более в таких количествах. Там сплошные порошки, соя, костная мука, химия. Мясо только в КАЗЫ.

  8. суванкул:

    Большое спасибо Генпрокуратуре! Проверяйте и всех остальных,всех! Мы должны знать, за что платим такие цены и что в результате едим! И нужен жесткий закон, обязующий этих «производителей» писать полный состав своей продукции. Интересно, а сами работники этой «шаршары», особенно хозяин — едят свою ослятину? И не надо,Асия, приводить в «пример» Италии и Испании, пусть едят, что хотят, это их проблемы. В Китае, «например» едят тараканов, в Голландии, «например», разрешены однополые браки. Ну и что теперь? Брать со всех пример или их нормы делать нашими? С какой стати? У нас и так весь город филиалом Италии стал — посмотрите на вывески! И еще хорошо бы Генпрокуратуре проверить бесконечные рестораны и кафе,которых скоро будет больше, чем жителей! Вот где раздолье для обмана и злоупотреблений! Вы думаете, там не кормят ослиным мясом?

  9. Александр:

    Учение — свет! Не учение — тьма!
    https://vashvkus.ru/ingredients/saliami
    Другое дело что было предусмотрено ГОСТом при изготовлении этой колбасы? А в общем если побываете на любом мясокомбинате, то колбасу есть не будете совсем. Почти 100% гарантия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности