18+
19 Апреля 18:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Крыму задержали татар — сторонников халифата. Видео

В Бахчисарайском районе Крыма 11 марта прошли обыски в домах татар, которых подозревают в том, что они состоят в подпольном и запрещенном «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Напомним, что в декабре прошлого года шестерых татар осудили на сроки от 7 до 19 лет в колонии строгого режима за подобное преступления.

На Украине «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была разрешена и принимала активное участие  в противодействии референдума о возвращении Крыма в состав России. После это тахрировцы, тесно связанные с «Правым сектором», вошли в состав татарского батальона «Аскер», принимающего участие в гражданской войне на Донбассе.

Последние новости. По данным «Крымской солидарности», задержаны Энвер Мустафаев, Сейтумер Сейтумеров, Осман Сейтумеров, Амет Сулейманов, Рустем Сейтмеметов. Им предъявлены обвинения по ст. 205.5 УК РФ (организация или участие в деятельности террористической организации).

Сегодня также ФСБ задержала в Москве и Челябинске двух главарей и семерых членов запрещенной «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».  Они распространяли идеологию террористов и вербовали в свои ряды местных мусульман и мигрантов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности