18+
20 Июня 14:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Крыму ликвидировали узбекского «хизба» с гранатой

Под Симферополем при задержании узбекский гражданин Наби Рахманов открыл стрельбу по чекистам и был ликвидирован, извещает пресс-служба ФСБ России.

В Крыму ликвидировали узбекского «хизба» с гранатой

Он бежал из Узбекистана, где был объявлен в розыск, спасаясь от уголовного дела за членство  в запрещенной «Хизб-ут-Тахрир». Умудрился выиграть дело в Европейском суде по правам человека против РФ, признавшим его «политическим беженцем». В Крым объявился в 2015 году и стал своим среди меджлисовцев. Накануне он был замечен агентами на намазе с ними в мечете. Супруга Сохиба Бурханова заявила чекистам, что муж уехал на заработки, ей не поверили. И сейчас ее готовят к депортации на родину.

Исламист скрывался в недостроенном доме местного жителя, был вооружен пистолетом и гранатой. До ближайшей школы был километр…

«Вся меджлисовская братия уже пишут посты, обращения в ООН… Безвинный борец за светлые идеалы и мученик», – с горечью отмечает крымский журналист Олег Крючков.

В Крыму ликвидировали узбекского «хизба» с гранатой

Мгновенно собралась «группа поддержки»

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности