18+
05 Декабря 03:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Латвии недовольны вакцинированием русских: а зачем?  

Латвия, кажется, готова удавиться, но не признавать русскоязычных граждан в стране.

В Латвии недовольны вакцинированием русских: а зачем?  

Сначала власти приняли решение об информировании о вакцинации только на латышском. Потом внезапно — ой, а чего эти русские в Латвии не торопятся вакцинироваться? Вот тупы-ы-ые! А потом опять: ой, а чего это они все толпой побежали вакцинироваться, наследники совка?

 Честному латышу неуместно стоять в очереди с русскими, да! Но придётся, иначе никуда не пустят. А всё эти русские виноваты… Как говорится, «если в кране нет воды»…

Если вы думаете, что я тут пересказываю несмешной фашистский анекдот времён Великой Отечественной, то, увы, нет.

Буквально на днях депутат сейма Янис Иесалниекс написал в соцсетях, что «латышские дети теперь не смогут учиться и заниматься спортом, потому что приехавшие в советское время колонисты не торопятся вакцинироваться и теперь перегружают больницы».

Как по мне — это настоящий фашизм, сеяние паники и разжигание розни по национальному признаку.

Какая-то часть вменяемых депутатов того же сейма забеспокоилась. Потому что одно дело, когда латвийские политики врут, что в стране национальное равноправие, а другое — когда они публично чуть ли не к введению Ahnenpass призывают.

Что такое Ahnenpass? Документ о чистоте арийской крови в гитлеровской Германии, который первоначально якобы предполагал дополнительные льготы для его обладателей. Но вскоре стало ясно, что Ahnenpass просто даёт возможность сохранить льготы, а его отсутствие этих льгот лишает.

 Ну что, латыши, вводите уже Ahnenpass! Чтобы, значит, русских только в спецзаведения пускать, а вакцинировать в подвале по ночам. Остальное уже было: и устройство на работу только со знанием латышского, и детские сады — школы, и магазинные бойни за «чистоту языка» на ценниках.

Только и осталось: закрепить это документом. Потому что, мне кажется, латвийские спецслужбы, куда обратились с заявлением о разжигании розни депутаты сейма, заявление оное проигнорируют. А чтобы не было впредь подобных заявлений, как раз и узаконят современный аналог Ahnenpass — логично же?

А там, глядишь, и Саласпилс восстановят, и Ригу-Кайзервальд. Ни-ни, не подумайте! Исключительно только ради блага латышей!.. Я вот сейчас про ковидные зоны подумал. А вы про что?

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности