18+
21 Июня 01:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В магазинах Узбекистана запретят одноразовые пакеты

В Узбекистане с 1 января 2019 года президентским постановлением вводятся ряд ограничений, направленных на уменьшение использования пластиковых пакетов .

Отказ от бесплатных одноразовых полиэтиленовых пакетов в республике пройдет поэтапно: с января 2019 года запретят ввоз и производство пакетов из полимерных пленок толщиной менее 15 микронов, с 2020 года — более плотных одноразовых пакетов.

Исключение составят пакеты емкостью до 1 литра, не имеющие ручек и нанесенных рекламных и информационных логотипов, являющиеся неотъемлемой частью упаковки сыпучих продуктов.

Таким образом, с 1 января 2020 года в Узбекистане вводится полный запрет на одноразовые пакеты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В магазинах Узбекистана запретят одноразовые пакеты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкентец:

    Надо копить пакеты

  2. Руслан:

    И что тогда? Какова альтернатива?

  3. Александр:

    Идиотизм! Какие доводы???

  4. 123:

    Не выбрасывайте старые газеты если они есть .
    Будете делать кульки как в совке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности