18+
23 Апреля 14:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В чем минусы узбекско-китайской вакцины

Первая замглавы министерства инноваций Узбекистана Шахло Турдикулова прокомментировала побочные эффекты узбекско-китайской вакцины от COVID-19, информирует ведомство.В чем минусы узбекско-китайской вакцины

Как рассказала в ходе брифинга в АИМК замминистра инноваций, узбекско-китайская вакцина ZF-UZ-VAC 2001 обладает несколькими неприятными, однако совершенно безвредными побочными явлениями.

Могут ощущаться аллергические реакции, место укола может покраснеть, температура тела  может подняться до 37 градусов, однако через  2-3 дня все пройдет, заверила замглавы ведомства.

Вакцина абсолютно безопасна: ни у одного из семи тысяч добровольцев, принявших участие в исследовании, не было побочных эффектов, отметила Турдикулова и призвала население активно участвовать в вакцинации.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В чем минусы узбекско-китайской вакцины

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валерий:

    Зам.менистра похоже не очень разбираеться в вопросе,ничего другого нет,вот и говорит то что ей сказали.

  2. Гога:

    Разбирается без мягкого знака…

  3. Zafar Suyarov:

    Ошибочная стратегия в выборе вакцин. И вообще на кого делать ставку? У «старшего брата» микробилогия как нвука оказалась лучшим и технологически компетентным. А мы отстали темпах массовой вакцинации. Хотели как лучше, получилось «как всегда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности