18+
07 Мая 06:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Минск зашли БТР. Назревают решающие события

Протестующие подошли к резиденции Лукашенко в Минске. Дворец Независимости оцеплен.

Собравшиеся скандируют лозунги. Силовики стоят с поднятыми щитами, никого не пропускают.

По сообщениям СМИ, на территории резиденции стоят БТРы.

Вот что пишет по этому поводу автор Telegram-канала @epoddubny

«Расхождение во мнениях — черта здорового общества. Но свобода собраний имеет свои пределы, когда государственные правила попираются ногами», — сказал глава МВД Германии Хорст Зеехофер. Удивительно, да?

Все страны, которые обладают состоявшейся государственностью или хотя бы претендуют на неё, ни на минуту не забывают о том, что власть имеет право на монополию в области насилия. При этом в монополии этой отказывают тем странам, которые являются фокусными в геополитическом разрезе.

Министр внутренних дел Германии, конечно, говорил эти слова для жителей своей страны. И конечно, медийные международные гиганты это высказывание транслировать не будут. Есть своя повестка, а есть экспорт. И эти пропагандистские потоки не пересекаются.

Все эти ребята дружно указывают нам, как правильно заниматься общественным строительством. Что справедливо, а что не очень. Но после таких вот заявлений понятно, что все нравоучения Запада — это лицемерие, которым они пытаются атаковать нас. Государство имеет право на насилие во Франции, в Германии, Греции, США — особенно в США. Но если государство желает того же самого в Белоруссии, на Украине (до 2014-го), в России или Сирии, то это уж повод для санкций.

На самом деле, давно надо взять за основу, что друзей там у нас — русских, белорусов, украинцев, армян, казахов и киргизов — нет. Не заинтересованы элиты коллективного Запада в том, чтобы в СНГ было стабильно, сыто, счастливо. При этом они используют все инструменты «свободного» мира. Соцсети, НКО, СМИ, предателей, удобный случай, чтобы добиваться своего.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Минск зашли БТР. Назревают решающие события

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ded:

    В Белоруссии сейчас нет Закона.

    Ибо Гарант Конституции и Закона президент Белоруссии сейчас Самозванец и Узурпатор,
    обманным способом, через сфальсифицированные выборы, захвативший власть.

    Теперь до проведения честных выборов вся Законная Власть есть только у Народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности