18+
26 Сентября 21:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Минске задержали «буревестника» беспорядков в Белоруссии

В минском аэропорту сегодня задержан журналист и блогер Роман Протасевич. Он был основателем и вдохновителем телеграм-канала Nexta, призывавшего к свержению Александра Лукашенко и массовым беспорядкам. Канал работал из Варшавы.

В Минске задержали «буревестника» беспорядков в Белоруссии

В Белоруссии канал был признан судом экстремистским, Протасевич находился в розыске.

Самолет, летевший  из Афин в Вильнюс, был посажен в сопровождении МИГ-29 после сигнала об его минировании. Приказ о посадке отдал президент республики.

Протасевич при повторном досмотре пассажиров был задержан.

Несостоявшийся «президент» Светлана Тихановская уже пообещала Лукашенко новые кары. В частности, пообещала, что республику исключат из ICAO (Международная организация гражданской авиации).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Минске задержали «буревестника» беспорядков в Белоруссии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. э:

    Завидуем смелости Лукашенко ! Молодец, он удержит социалистический строй в Белоруссии !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности