18+
21 Января 05:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве почтили память создателя риса «Лазер»

В российской столице состоялся первый Фестиваль риса имени Николая Кима, автора популярного сорта «Лазер», известили в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП).

В Москве почтили память создателя риса «Лазер»

Николай Ким был среди первых корейцев, которые начали переселяться еще в 20-ые годы в Узбекистан и Казахстан для выращивания риса. Затем последовало массовое организованное добровольное переселение корейцев (они ни в чем не провинились и уже в Гражданскую войну всегда были за Советскую власть) с Дальнего Востока ввиду угрозы нападения со стороны Японии в 1937 году. Их селили вокруг больших городов для производства овощей, картофеля и лука, и, конечно, риса. В ту пору местное население этим не занималось в силу религиозных предрассудков. 

Николай Ким отдал всю жизнь созданию и внедрению новых районированных сортов риса. «Лазер» (правильно на самом деле «Лазурный»)  сегодня известен во всем мире.

На фестивале выступила правнучка селекционера Ирина Ким. Мастера из Узбекистана приготовили плов, праздник посетили высокие гости из московского правительства, дипломаты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Москве почтили память создателя риса «Лазер»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Шер:

    …массовое добровольное переселение корейцев с Дальнего Востока в 1937 году !?
    Вы это серьёзно на счёт «добровольное»?
    Или считаете, что не осталось в живых, кто помнит насколько переселение было добровольным?
    И правильно сорт риса называется «Лазурный», а не «Лазер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности