18+
01 Марта 21:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве появятся городки для дворников и сантехников

В Москве в новом году начнут  строить городки для гастарбайтеров, заявила начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа столицы Людмилу Наркунене.

В первую очередь, они будут предназначены для дворников, слесарей, водителей, сварщиков и прочих рабочих из сферы ЖКХ.

Это особенно актуально для центра Москвы, где трудовые мигранты не могут себе позволить проживание в общежитиях и хостелах. А только в Тверском районы столицы зарегистрированы 191,4 тысячи иностранцев.

В Петербурге пошли иным путем. Тут заработает новое ведомство Смольного — комитет по миграционной политике и межнациональным отношениям. Северная столица России, как утверждают некоторые эксперты, принимает мигрантов даже больше, чем  Москва.

По мнению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, многие мигранты ведут себя «вразрез с принятыми нормами». Он предложил представителям диаспор встречать вновь прибывших соотечественников на вокзалах и в аэропорту. Сейчас мигрантов из Азии якобы встречают «криминальные элементы», которые уводят за собой по 20-30 человек за один раз.

Исполняющий обязанности главы петербургского управления СКР Александр Клаус привел статистику. По его словам, можно сказать, что каждое четвертое убийство и каждый пятый грабеж в Северной столице совершает иностранный гражданин, хотя значительную часть преступлений мигранты совершают против своих же соотечественников.

Что касается половых преступлений, то их мигранты совершают до половины от общего числа, а причинение вреда здоровью, повлекшее смерть, в каждом пятом случае тоже на совести мигрантов.

Как считает начальник регионального главка Сергей Умнов, значительно выросло число мигрантов в целом, причем зачастую они заранее имеют преступные цели.

Согласно статистике ГУ МВД, третье преступление, совершенное мигрантами, имеет статус тяжкого или особо тяжкого: с начала года раскрыты 39 убийств и 24 изнасилования этнического характера. Умнов отметил, что такие преступления вызывают большой общественный резонанс и способствуют росту напряженности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности