18+
15 Апреля 00:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве услышали русофобский пассаж узбекского ректора

Широкое возмущение в российской диаспоре Узбекистана вызвали русофобские и оскорбительные высказывания ректора ташкентского университета журналистики Шерзода Кудратходжаева.

В Москве услышали русофобский пассаж узбекского ректора

Напомним, он заявил, что столицу Узбекистана в 1966 году после землетрясения восстанавливали присланные заключенные, они построили себе дома, остались жить, но не выучили узбекский язык. А потому они или оккупанты, или идиоты.

Это русофобский и полуграмотный пассаж  был услышан в Москве. Глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил, что его организация приостанавливает все контакты с Национальной медиассоциацией республики и Общественным советом министерства дошкольного образования, которые также возглавляет Кудратходжаев.

Примаков выразил надежду, что официальный Ташкент “дезавуирует эти отвратительные заявления”

Самого Кудратходжаева глава Россотрудничества назвал отщепенцем, которого очень плохо воспитали родители.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Москве услышали русофобский пассаж узбекского ректора

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Объяснять таким недоумкам и недоучкам, (это ещё мягко сказано), да ещё цитирующим Маркса, про роль советских людей в формировании такой страны,как Узбекистан -даже не стоит. К таким надо сразу применять статью закона.

  2. svetic:

    Ой ой ой, какие страшные высказывания… Хорошо, я русская и приехала сюда с родителями в 1978 году, здесь получила образование среднее и высшее … до сих пор я здесь и я пытаюсь закрепиться и остаться, я не последний человек здесь, кстати закончила ТашГУ факультет зарубежной филологии … кто же мы здесь тогда?????? !!! Зачем же так, господин Кудратходжаев? Поверьте, здесь не легко, но мы здесь и с уважением относимся и горой стоим за нашу родину Узбекистан, зачем же вы так ???

  3. Nikki:

    А что может сказать бывший КГБ шник?

  4. Никки:

    Так он же не говорит о запрете русского языка, а призывает граждан РУз изучить Узбекский язык.

  5. ikrom:

    Правильно сказал.Русские которые родились в Узбекистане и выросли не знают узбекский язык.Что говорить уже о приезжих.Это значит не уважение той страны где они живут.

    1. Igor:

      Уважаемый! А не подскажете ли вы, сколько в стране существует курсов обучения государственному языку? Я из Навои и у нас их нет! За то РУС ТИЛИ РАЗГОВОР ГРАМАТИКА “на каждом столбе”. Зачем спрашивается вам РУС ТИЛИ? Сколько раз вы вносили изменения в свой алфавит? Я всю жизнь отработал на крупном предприятии, так вот – рабочие инструкции на гос.язык стали переводить буквально в последние годы, потому, что дальше уже никак – ибо это безопасность! Худо/бедно (спасибо Гуглу и Яндексу) перевели и тут бац – опять изменения в алфавите, ещё и с турецкой раскладкой! Вы представляете что значит внести изменения в 200-страничную инструкцию?! А таких в каждом подразделении по 20 штук.
      Что примечательно – на бытовом уровне в общении никаких проблем нет, за что отдельное спасибо узбекскому народу. В крайнем случае смартфон и Гугл выручат.

  6. Валентин:

    Эх ты, Кудратходжаев! Вроде бы и должность высокая, предполагающая наличие серого вещества в башке, некоторых знаний, воспитания и наличие культурной составляющей! Но оказалось, что в голове у тебя нацистский ветер гуляет! Почитал бы последние сообщения о визите нашего Президента в Китай. Он там общался на русском языке, что вызвало восхищение у местных экспертов и политиков. Они расценили это так, что наш Президент оказывает уважение своему коллеге из России. Почёт и уважение нашему Президенту! А тебе, ректор, надо поучиться у нашего Президента. Сам-то я владею узбекским языком. Сог булинг!

  7. svetic:

    Что пора собирать чемоданы?

  8. zarmas:

    Вы сначала закрывайте рот своих дураков, а потом говорите нам что делать. Шерзод Кудратхужаев очень грамотный, интеллигентный человек. Здесь его авторитет очень высокий. Читая ваших ответ почувствовал некую угрозу. Мы боимся только аллаха. Среди русских проживающий в Узбекистане много наших друзей. Но в России много шовинистов, сначала вы затыкайте им рот, потом обижайтесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности