18+
30 Октября 15:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Мособлсуде зачитывают приговор «банде GTA»

Московский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении пятерых членов так называемой банды GTA, обвиняемых в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах — граждан Таджикистана, Узбекистана и Казахстана, сообщает ТАСС.

Подсудимые Хазратхон Додохонов (33 года), Шерджон Кодиров (30 лет), Анвар Улугмурадов (39 лет), Умар Хасанов (30 лет) и Зафарджон Гулямов (26 лет) обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Гособвинение в ходе прений сторон попросило приговорить Додохонова, Кодирова, Улугмурадова и Хасанова к пожизненному сроку лишения свободы, Гулямова — к 25 годам колонии.

По словам судьи, рассмотрев материалы уголовного дела, установлено, что подсудимые создали устойчивую, сплоченную вооруженную банду. Все участники прошли специальное обучение для циничного и разбойного нападения на граждан. Они осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия, отметила судья.

Как ожидается, на оглашение полного текста приговора, включая его мотивировочную часть, уйдет около недели.

В здании суда усилены меры безопасности после событий 2017 года, когда несколько фигурантов предприняли попытку побега, устроив стрельбу в Мособлсуде.

Первоначально сообщалось, что некоторые из членов банды были вербовщиками запрещенной в России террористической организации ИГ, а также состояли в экстремистской группировке «Хизб ут-Тахрир». В СМИ также проходила информация, что участники банды, возглавляемой Субхановым, убивали людей «по идейным соображениям» и называли себя членами «джамаата».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности