18+
01 Марта 15:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Намангане директора интерната обвинили в принуждении учеников к прерыванию уразы

Директора специализированной школы №19 в г.Варзик Чустского района  Наманганской области Низомжона Джураева обвинили в том, что он принудил учеников прервать пост в священный для мусульман месяц Рамадан, сообщает centralasian.org.

Как пожаловался дядя одного из школьников, узнав об отказе учеников 6,7,8 и 9-х классов завтракать из-за уразы директор школы Низомжон Джураев собрал их в столовой и заставил выпить воду.

Сам Низомжон Джураев опроверг обвинения, заявив, что только объяснил школьникам, которые учатся в интернате с ночевкой, что в первую очередь им необходимо быть сытыми и получать знания.

Мы рассказали им, что они должны следить за своим здоровьем и в первую очередь уделять внимание учебе, уточнил Низомжон Джураев.

Наши ученики ложатся спать в 10 часов вечера и просыпаются в 6 часов утра, в интернате нет никаких условий для соблюдения уразы, поэтому многие дети ходят с бледными лицами и трясутся, прокомментировал директор.

Именно руководство школы несет ответственность за здоровье детей, почему мы не можем допустить, чтобы они посещали занятия в обессиленном состоянии.

Ничего не имеем ничего против поста в месяц Рамадан: если родители учеников возьмут на себя всю ответственность за состояние здоровье своих чад, то мы не против, чтобы они соблюдали уразу, заключил педагог.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Намангане директора интерната обвинили в принуждении учеников к прерыванию уразы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Naum:

    Абсолютно правильные вещи директор говорит.

    1. Равшан:

      Согласен. Детей надо обучать. Директор спасибо Вам. Не каждый сейчас так сделает.

  2. dedegora:

    Педагог прав в рассуждениях,но насильно напоить водой никого нельзя,тут надо разобраться

  3. Патриот:

    Полностью прав педагог. Что за мракобесии со стороны родителей. Даже в арабских странах запрещено воздержание если это во вред здоровья.

  4. Н.Шарапов:

    «Дядя одного из школьников» скоро пожалуется на короткие платья девочек, отсутствие паранджи у них, совместное обучение их с мальчиками, отсутствие мест для моления, отказ администрации интерната отпускать мальчиков во время уроков на пятничную молитву и т.п. И к чему придем тогда? Какое общество будет у нас?

  5. Припадошный сапожник:

    Я тоже считаю, что директор школы занимает правильную позицию.
    Он правильно поступил.
    Вообще, в этому году в Узбекистане какое-то мракобесие и ханжество творится: многие ни с того, ни с сего ударились в религию.
    Как-будто, пытаются отмыться от многовековой вины (которой на самом деле нет)…
    От подростков до стариков — все ударились в Ислам.
    Стариков ещё можно понять.
    А вот дети и молодёжь — им же учиться надо!
    А не челом бить в мечетях и уразу держать во время учёбы.
    Всё это до добра не доведёт.
    У нас под боком Афганистан — как мы все видим, там тоже все очень религиозные.
    И ничего хорошего из этого не вышло.
    Так что, спецслужбам надо бы сделать вводы и поскорее пресечь исламизацию страны.
    Пока кто-нибудь не додумался воспользоваться этой ситуацией — чтобы провести госпереворот или исламскую революцию.
    А то потом все будем кусать локти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности