18+
25 Октября 19:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Намангане утонули уже пять человек

С начала купального сезона в Намангане погибло уже пять неосторожных пловцов, сообщили в горотделе по ЧС. Причиной гибели людей на водах стало купание в запрещенных местах, несоблюдение правил безопасности, невнимание родителей, отметили спасатели.

«Один из подростков, утонувший в Большом Наманганском канале, проживал на массиве «Чорсу» – за несколько километров от места происшествия и возникает вопрос: куда смотрели родители?», – удивляется начальник городского отдела по чрезвычайным ситуациям майор Гуломжон Исмоилов.

По его словам, и взрослые люди порой становятся жертвой собственной неосторожности и легкомыслия.

«Так, буквально на днях водолазы доставали тело шестидесятипятилетнего М., который также купался в неприспособленном водоеме», – добавляет руководитель горотдела по ЧС.

Учитывая печальный опыт, местные власти потребовали, чтобы на каждом пляже должны быть щиты со спасательными кругами, концами Александрова, памятки и стенды с описанием методов спасения утопающего и оказания ему первой помощи, данными о температуре воды и воздуха, состоянии водоемов, налажено дежурство спасателей.

Майор Гуломжон Исмоилов обращает внимание еще на одну проблему, оставшуюся без внимания: «Вызывает сожаление и то, что преподавание ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности) в школах ведется спустя рукава.

 

Игорь РЕШЕТНИКОВ,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности