18+
27 Ноября 13:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Наманганской области повязали джихадистов

В Наманганской области арестована группа религиозных экстремистов, через Facebook и Telegram распространявших материалы, пропагандирующие движение джихадистов,  сообщает телеканал O’zbekiston 24.  В Наманганской области повязали джихадистов

55-летний организатор группы с ноября 2019 года по май 2020 года распространял и пропагандировал в Facebook религиозные материалы Абу Салаха, Садыка Самарканди и других экстремистских лидеров.

Также он поддерживал виртуальные связи с боевиками, активно участвующими в боевых действиях в Сирии: через знакомых в Российской Федерации четыре раза отправлял им деньги.

По словам лидера группы, боевики жаловались ему на то, что находятся в очень тяжелом положении, просили о финансовой помощи.  

В религиозной группе состояли 25-летний сын, племянник, одноклассник и знакомые наманганца: в Telegram они регулярно размещали материалы, пропагандирующие религиозный экстремизм.

В результате обыска в домах джихадистов изъяты 80 DVD и CD-дисков, два микрочипа, две флеш-карты, книга и записная книжка с арабскими надписями.

Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности