18+
27 Ноября 14:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Навои инспекторы воровали оплату населения за газ: ущерб достиг 1 млрд сумов

В Навоийской области выявлены факты присвоения денежных средств, полученных от потребителей за природный газ: по предварительным расчетам ущерб газоснабжающих организаций составил около 1 миллиарда сумов, сообщает «Худудгазтаъминот».

В Навои инспекторы воровали оплату населения за газ: ущерб достиг 1 млрд сумов

По данным ведомства,  только в июле десять инспекторов Бюро принудительного исполнения при очередном оформлении оплаты за газ со стороны 650 абонентов   незаконно присвоили 10,5 млн сумов. 

В частности, случаи присвоения инспекторами денежных средств выявлены в диалоге с жителями махаллинских сходов граждан «Ок мачит», «Маликабод» и «Калаи азизон» Кызылтипинского района Навоийской области. Жителями данных махаллей оплата за газ осуществлялась через инспекторов, производивших подворовой обход абонентов и снятие показаний приборов учета газа для внесения данных в систему «Биллинггаз».

После увольнения в августе 2020 года четверо из этих десяти лиц приняты на работу в районное подразделение «Кизилтепатумангаз», один – в «Навоийшахаргаз».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности