18+
07 Мая 01:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Навои советские трубы поменяют за счет населения

В узбекском Навои с нового года цена на воду вырастет в три раза. Так решили депутаты областного Совета.

Влага для питья обойдется в 3000 сумов вместо прежних 1080.

Местные специалисты объяснили, что трубы, проложенные еще при советской власти, надо срочно менять. А денег на то в бюджете нет и не предвидится.

В Навои советские трубы поменяют за счет населения

.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Навои советские трубы поменяют за счет населения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Зида:

    Денег нет и не предвидится??! А где они??! Мы куда платим вообще аа??

    1. Кандилябр:

      Новостройки понастроили вот и надо как то их подключать не за счет же застройщика или покупателя это делать. Подключили новостройки к старым сетям а они посыпались теперь надо строить новые. Все жители будут платить за эти новостройки в том числе и те кто в них не живет.
      А можно было все сделать за счет новостроек. Но всем пилевать на это!

      1. ara:

        Новостройки непричём.

        Воду тратят Люди, где бы они не жили, в новостройках или хрущёвках.

        Чем больше людей, тем больше расход воды.

        Плодиться как тараканы не надо,

        тогда и воды на всех хватит))

  2. arslan:

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ЧТО ПОВЫШАЮТ ЦЕНУ НА ВОДУ, А ТО ВКЛЮЧАТ ШЛАНГ И ЧАСАМИ МОЮТ МАШИНЫ ИЛИ СТОЯТ И ОСТУЖАЮТ ГОРЯЧИЙ АСФАЛЬТ ЛЕТОМ , А ВОДЫ У НАС СКОРО БУДЕТ ДЕФИЦИТОМ , МОЖЕТ ТАКИМ СПОСОБОМ НАТ ОТ УЧАТ ,

    1. Бармалей:

      Тот кто поливает и осуждает асфальт ни за что не платил и платить не будет. В многоэтажках уже давно ни кто не моет машины шлангом и не поливает огороды. Основная причина это новостройки. Летом увидишь холодная вода не будет в Ташкенте выше 2 этажа.
      Вопрос тебе что делать с пылью которую поднимают машины? Запретить авто?

  3. Саид:

    денег нет и не предвидится.деньги есть у них только для дорогих машин,малибу,трекер.надо продать эти машины и купить трубы а не сдирать деньги с народа.а депутаты которых мы сами и выбирали,раз решили менять трубы так пусть сами и платят

  4. Кузя:

    А меня например очень интересует вопрос, а имеет ли право местные депутаты принимать решение об удорожании тех или иных услуг! Почему это решение принимается на местном уровне? И чем депутаты Навои, отличаются от депутатов Самарканда которые установили цены на воду в размере 1850 сум!!! Значит получается что цены на рынке мы контролировать не можем, а ЖКХ с удовольствием поднимем. Так получается господа депутаты?

  5. ded:

    Чтото не пойму что это за цены 1080 и 3000сум?

    За кубометр хол.воды?
    Или в месяц на человека при отсутствии счетчика?

    Странные и непонятные цифры.
    Впрочем в любом случае дешевле чем в РФ где воды навалом.
    В России кубометр хол.воды 4000-6000сум по узбекским деньгам плюс канализация 2000сум.

    В ценах на продукты Узбекистан обогнал Россию
    (масло, сахар,яйца вообще на 30% дороже чем в РФ)
    ну а теперь очередь за ЖКХ.

    Слава доброму и щедрому президенту Мирзиеёву! )

  6. Михалыч:

    На фонтаны напротив ЦУМа у них деньги есть; на никому ненужный мост на перекрёстке нового базара; на иллюминацию центрального проспекта; на тротуарную плитку площади дома советов, которая начала трескаться и отваливаться через год после укладки — тоже есть.
    Почему замену городских коммуникаций решили провести за счёт жителей города?

  7. барс:

    Чудной ты. Чем больше новостроек тем больше народу в городе. Чем больше народу тем больше потребляют воды газа итд. Хочу спросить а куда подключают новостройки? Не к старым сетям?

  8. naum90:

    «Впрочем в любом случае дешевле чем в РФ где воды навалом». А ЗП средние тоже сравните тогда.

  9. Дядя Вася:

    уважаемый народ который пишет комментарии, посмотрите старый фильм «Насредин в Бухаре»-вкратце там тема такая: около города было озеро, а хозяином этого озера был Бай- у которого все бедные люди покупали воду..и с каждым разом он увеличивал стоимость воды..чем эта тема не подходит к сегодняшнему времени..всё продали и украли теперь какой-то Бай народу закручивает гайки так чтоб никто и не пикнет..жаль что наши надежды с каждым днём рушатся..и пожалуйста не надо сравнивать нас ни с кем..особенно с Россией,где каждой семье помогли деньгами в период карантина, и делают бесплатные прививки,они от нас далеко- посмотрите ближе Казахстан Туркмения..всем здоровья..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности