18+
08 Марта 08:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В навоийскую пустыню Кызылкум пришла вода

В пустыне Кызылкум в Навоийской области при бурении скважины обнаружен водный слой, сообщает Госкомгеологии.

По данным пресс-службы, у населенного пункта Утемурод при помощи буровой установки пробита скважина глубиной 300 метров, здесь обнаружен водный слой.

Специалисты установили фильтры, из скважины поступает вода в объеме 20 кубометров в час, взяты пробы воды для химического анализа. После очистки скважины и опытных работ будет установлен насос, и объект сдадут в эксплуатацию, отмечает ведомство.

Госкомитет по геологии и минеральным ресурсам продолжает работать над обеспечением пустынных территорий Навоийской области питьевой водой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В навоийскую пустыню Кызылкум пришла вода

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    тоже мне достижение, этож не нефть, и кому там вода, баранам, а им хоть соленую давай. расход скважины определяется куб.метрах в секунду — м3/с, или м3/сут. получается 20 делим на 60 минут и потом на 60 секунд, получаем, что … 0,005 м3/с или 5,5 литра в секунду. как раз для водопоя скота. а для питья нужна вода по ГОСТу O’DSt:950-2011 «Вода питьевая». Скважина не пробивает, хотя есть метод ударно-канатный использовали в прошлом тысячелетии, скважину бурят станком, ротором. Какой же нужен насос для скважины глубиной 300 м.? Я знаю, что на такой глубине пресной воды не бывает! И не водный слой, а водоносный горизонт, и этот горизонт давно закартирован, открыт, исследован, во время гидрогеологических съемок. так что, это просто фейк, блеф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности