18+
21 Января 05:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Новосибирске взялись за воспитание мигрантов из Средней Азии

В Новосибирске решили заняться воспитанием мигрантов из Средней Азии. Для чего выпустили сборник основных правил поведения. Документ одобрил Городской межнациональный центр.

В Новосибирске взялись за воспитание мигрантов из Средней Азии

 

В Новосибирске взялись за воспитание мигрантов из Средней Азии

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Новосибирске взялись за воспитание мигрантов из Средней Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Пожилой:

    В Узбекистане такие же правила нужно принять, разговаривать только на узбекском языке!

    1. Светослав:

      Наши работнички едут в ЧУЖУЮ страну, где ИНАЯ культура иной, как у нас любят говорить — менталитет, другие жизненные ценности. Потому и требуют люди — говорить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах на русском языке. Из России к нам на заработки никто не едет, так что нет смысла в ТАКИХ же правилах. И еще, «пожилой», попробуйте объяснить мне, почему коренные жители (узбеки, например) Республики выражаются в чей-либо адрес исключительно русскими нецензурными словами? В государственном (в родном) языке нецензурных слов вообще нет? Так, может быть, сначала внушим УВАЖЕНИЕ к самым разным языкам, а только потом будем говорить о каких-то «правилах»?

  2. Мы ничего не забыли, не забудем ....:

    Русских, которых решениями Политбюро миллионами загоняли то поднимать Прибалтику, то превращать в цветущий сад среднеазиатские пустыни, никому не приходит в голову считать жертвами коммунистического режима. Более того, теперь эти самые окраины, обустроив свой скромный независимый быт, учат своих детей в школах тому, что Россия – беспощадный колонизатор и они сотни лет жили под русским игом. Нам давно стоит это принять. Нам давно стоило бы перестать унижаться и выпрашивать «братские» отношения у людей, которые нас либо боятся, либо ненавидят, либо боятся и ненавидят одновременно. Не нужно больше никому и ничего доказывать – что есть общее историческое прошлое, что Россия несла цивилизацию, что русский язык – это язык великой европейской культуры. Если у кого-то есть отчетливое желание учить теперь китайский или турецкий – не вопрос, пусть учат. Да, мы проиграли холодную войну и расплачиваемся за поражение. Да, мы отступаем. Но мы должны обязательно забрать домой всех своих. Свои – это не те, кого называют «русскоязычные». Это – русские люди, которых злая судьба забросила за тысячи верст от их настоящей Родины. От России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности